后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

2019后勤文化节——饮食服务中心厨艺技能大赛顺利举办

2019-10-31 

2019后勤文化节——饮食服务中心厨艺技能大赛顺利举办

为提升后勤保障服务能力,弘扬后勤工匠精神,10月30日,”2019后勤文化节——饮食服务中心厨艺技能大赛”在第二餐厅举办。副校长赵宝刚,后勤保障处处长王义松,交通运输工程学院党委书记曲宁,校工会副主席丁祖山,后勤集团总经理徐豪、书记由学海,后勤集团机关及各中心领导作为嘉宾全程观看了比赛。大赛邀请交通运输工程学院季世军教授等教职工代表和学生代表参与了评审。十余名学生代表和餐厅员工同嘉宾、评委一起观赏了这场美食技能比拼。

比赛开始前,后勤集团张广成副总经理为大赛致辞,向参赛人员发表了良好祝愿,并对后勤服务工作做了进一步要求。

赵宝刚副校长在赛前发表了讲话,对后勤工作做了肯定,并要求后勤集团秉承“乐在人后,勤于人先”的工作理念,继续在改革中前进,在开拓中发展,不断夯实服务技能、提升服务能力,继续有力支持和有效保障学校的教学、科研和各项工作的顺利开展。

随后,比赛随着考验基础刀工的切土豆丝环节上场正式开启。只见手起刀落,清亮的土豆丝根根分明,均匀一致;眼看双手翻飞,精致的饺子满口喷香,馅多汁美。风味菜青花白石、淮南牛肉面、南瓜糯米钟、京酱肉丝、蒜香龙利鱼各展特色,东西南北罗尽;花色菜金毛狮鱼、芙蓉鲜中王、秋土泥香、松鼠鲤鱼、布袋豆腐引动味蕾,色香形味俱全;自选菜杏香味汁虾、猛龙过江、灯笼富贵虾球、花好月圆、蒜蓉粉丝娃娃菜展示了大锅菜厨师们不为人知的技能;面食组作品更是燃起了厨艺技能大赛全场高潮,福袋岁岁平安寓意良好祝愿,香菇包彰显精心构思,蝴蝶卷展示优美造型,比赛点睛之笔——毛笔酥将文房四宝与美味佳肴相结合,把文化和餐饮融于一体,体现了海大餐饮始于颜值、陷于舌尖、终于心田的服务追求。

本次大赛充分展示了我校后勤餐饮服务技能,进一步提升了后勤餐饮团队的创新意识,强化了后勤人全心全意为师生服务的宗旨意识,有利于不断夯实专业技能、强化服务能力,继续为全校师生做好餐饮保障。

上一条:成长的路上你我同行 下一条:永葆教育初心----做有温度的幼教人

关闭