后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

助力返校复工,后勤集团奏响战疫“三部曲”

2020-03-27 

根据学校关于新冠肺炎疫情防控工作部署,后勤集团精准施策、统筹推进、多措并举、科学防控,有序开展各项疫情防控和服务保障工作,积极奏响疫情防控“三部曲”,为新学期开学做好充分准备,助力师生复工返校。

加强人员管理,奏响“返岗曲”

根据学校相关通知要求,后勤集团统筹规划做好员工返岗返工设计,第一时间发布《海大后勤职工返校指南》,有序组织员工返岗返工,一是选择符合条件的员工首先返岗;二是对返岗员工进行返岗指导;三是对外地返岗员工做好校内隔离观察安排;四是对返岗员工进行科学防疫培训;五是对住宿和住家员工分类做好防疫指导。详细掌握员工流动和健康状况,全面精准做好员工返岗防控,组织开展返岗员工新冠肺炎预防、个人防护等知识的宣传教育,普及科学防控知识,做到人员全覆盖、无遗漏,努力将员工返岗返工带来的感染风险降到最低。

进行实战演练,奏响“预案曲”

贯彻辽宁省疫情防控工作领导小组下发《关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知》精神,落实学校疫情防控演练相关工作部署,结合后勤实际工作,制定《大连海事大学后勤集团疫情防控演练安排方案》,对疫情期间开展各项保障工作提供指导。3月16日至18日,陆续就物业管理、供餐保障、浴池管理、接待服务、幼儿园工作等内容组织开展疫情防控工作应急演练。通过一系列实战演练,认真梳理疫情防控工作中的各个流程,及时调整,总结经验、发现漏洞、补足短板、优化预案,将疫情防控工作落实落细,确保不漏项、不漏人,不放过任何风险环节,全力提高后勤全员防控水平,提升后勤集团应对疫情的能力。

强化重点工作,奏响“保障曲”

在做好疫情防控的前提下,后勤集团各部门主动担当,积极作为,提升服务能力,为师生返校提供安全可靠的后勤保障。物业服务中心在做好日常物业服务的基础上,按要求对校园重点区域进行每日消毒,严格实施宿舍、楼宇、住宅区封闭管理,电梯内设置“四宫格”微空间隔离设施。饮食服务中心开设临时食品超市,为在校师生提供饮食基础保障;如期开设教工餐,加强食堂环境卫生管理,认真落实食堂日检、食品加工操作规范、食品留样等各项食品卫生制度及措施,确保校园舌尖上的安全;组织开展四害消杀、烟道清洗,全面更换维修食堂燃气报警系统,加强安全生产管理。修建动力中心保证供水、供电、供暖,对故障问题严密有序排查、加班加点抢修。接待运输中心按要求设立隔离区,为返岗后的教职工提供隔离观察住宿服务,受到隔离观察教职工的感谢和好评。其他部门也在做好疫情防控的同时,有序推进各项服务保障工作开展。

疫情期间的新学期,后勤集团未雨绸缪,一手抓疫情防控,一手抓服务保障,助力学校返岗复工。后勤集团每位员工将继续在各自平凡的岗位上,默默地守护学校,守护师生员工,为学校抗击疫情贡献后勤力量。

上一条:卫生大扫除,环境整治齐抗疫 下一条:后勤服务(集团)公司开展疫情防控工作应急演练

关闭