后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

统一思想、团结一心,勤俭节约、扎实工作——后勤集团召开各中心(部门)负责人干部大会

2020-06-10 郭海霞

6月8日下午,后勤集团在二楼会议室召开干部大会,根据后勤集团目前运行状况,部署下一阶段工作。后勤集团领导班子成员、各中心(部门)负责人及各支部书记参加了会议,会议由后勤集团总经理徐豪主持。

徐豪表示,各中心(部门)要清醒认识到目前后勤集团运营状况,牢固树立“过紧日子”思想。他通过解释“企业”“成本”“资源”“运营”四个关键词,强调了“开源”“节流”的重要性。通过阐述“职工生活”与“企业生存”的辩证法,表明要想让职工生活的更好,需要各中心(部门)统一“艰苦奋斗、勤俭节约”思想,团结一心、凝心聚力、共渡难关。他强调,各中心(部门)要着力从四个方面下功夫。一要狠抓工作落实。全面做好“过紧日子”的思想准备和行动准备,坚持勤俭办企业,广泛开源节流,大力压减“三公经费”支出和不必要的公用支出,切实保障日常基本运行。二要增强忧患意识,不做“啃老族”,更不吃老本。各中心(部门)要励精图强、迎难而上,想方设法“开源”“节流”,缓解支付压力。三要提高工作本领。各中心(部门)要相互配合,共享经验、资源,达到共生,主动作为,练好内功。四要压缩成本。严格考勤,压缩人工成本,同时做好废物利用,大力压减一般性和非急需非刚性支出。

党总支书记由学海进一步强调了牢固树立“过紧日子”思想的重要性,重点分析了集团发展所面临的困难以及过“紧日子”的必要性。他表示,只要集团上下一心,群策群力,就没有过不去的坎,没有解决不了的困难。他要求,全体干部职工要提高政治站位,高度重视,坚决贯彻执行,牢固树立过“紧日子”的思想。他要求各中心(部门)一要积极做好开源节流,树立节约理念,建立管理台账,确保各项制度管理到位、执行到位;二要对于工作中存在的问题和不足及时整改,确保措施到位,整改到位,全面加强管理,树立底线思维、规矩意识,存有敬畏之心,居安思危,防患于未然,全面贯彻落实会议精神,将会议精神传达到每位职工;三是各支部党员干部要带头贯彻执行集团党总支、行政的总体工作思路和工作要求,勇于担当做好表率,竭尽全力解决问题,全力尽责,提升战斗力。

副总经理徐风光传达了《中共大连海事大学委员会关于对事业单位人员违规招聘、职业资格证书违规挂靠、私车违规公养等方面问题专项治理的工作方案》以及后勤集团人员违规招聘等专项治理工作的相关要求。

与会人员还就近期需要协调解决的问题及面临的困难进行了交流讨论。

上一条:后勤服务(集团)公司召开幼儿园复园工作会议 下一条:后勤集团物业管理中心多举措美化校园

关闭