后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

绿化养护不容缓 校园春色皆满园

2021-04-02 刘勇

春回大地,万物复苏,在校园绿植进入萌芽生长阶段的同时,病虫害也开始滋生。为确保校园绿植拥有良好生长态势,减少病虫害,营造绿色和谐的校园环境,自3月中旬开始物业管理中心绿化部对校园内40余万平方米的小乔木、花灌木、绿篱、草坪全面喷洒石硫合剂,开展杀灭虫害的喷洒工作。

杀灭虫害,要以安全为先。中心绿化部提前做好药物喷洒的工作安排,加强员工的安全操作培训,要求喷洒药物期间员工必须佩戴口罩和手套等防护措施,避免在作业过程中接触污染源、污染物,严防交叉感染,促进了员工安全意识的提高。

中心绿化部按区域划分,责任到人,抓住病虫害防治的有利时机,利用喷雾器等工具,有计划地组织人员对校园树木进行药物喷洒,重点消灭和减少越冬虫源和病源。同时,绿化部员工还根据不同苗木的生长规律,以及各种虫害的发生特点,并结合去年发生病虫害的点位,进行重点循环施药。严格执行农药安全使用规定,控制用药比例,科学合理防治,全方位预防病虫害疫情的扩大和蔓延,有效保护了校园绿地植被的健康成长。目前,我校春季病虫害防治工作第一阶段任务已经完成。

上一条:后勤集团物业管理中心荣获全国高校疫情防控物业服务“先进单位”称号 下一条:健康体检 安全成长

关闭