后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

建党百年 我心自豪

2021-07-05 林川

今年的“七· ”我们迎来了伟大的中国共产党100周岁的生日!在这个神圣庄严的时刻,大连海事大学幼儿园全体教职工和幼儿于八点准时在电视机前整齐地坐好,收看建党100周年庆祝大会现场直播。累计集体观看现场直播和重播21场,观看总人数442人,学习研讨 50余次。

建党百年,多少枪林弹雨,多少艰难险阻我们都一步步跨过来,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣昌盛。一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党从一艘小小红船发展成领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

当看到五星红旗在天安门前冉冉升起,老师和孩子们心情无比激动纷纷起立向英雄伟大的中国共产党致敬!当听到少先队员、青年团员说出“我们歌颂人民英雄的荣光,见证如他们所愿的梦想”时很多老师热泪盈眶。“请党放心,强国有我!”“请党放心,强国有我!”“请党放心,强国有我!”听到这,老师和孩子们难掩激动的心情,顿时响起一片热烈的欢呼声,爱国之情激荡在心中。当听到习近平总书记讲到:“中国人民绝不允许任何外来人欺负,压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前撞得头破血流。”在场全体师幼都为之动容,响起一片热烈的掌声......

生在这个时代,我们何其有幸,看到先辈为了人民解放、国家独立前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们今天的美好生活。作为新时代的我们将不负众望永葆初心,肩负使命奋勇向前!为幼教事业的发展做出贡献,努力培育好祖国的下一代,用实际行动践行党的宗旨。历史的重担现在传到了我们的手中,一百年前革命先辈为我们撑起了一片天,创造出一个新世界;一百年后,由我们承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,我们将披荆斩棘,继续前行!


上一条:童心向党 歌唱祖国 下一条:朗读红色经典 传承奋斗精神

关闭