后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

童心向党 歌唱祖国

2021-07-05 林川

100年前的7月,伟大的中国共产党宣告成立。百年来,火红的党旗在中华大地迎风飘扬。为庆祝中国共产党建党100周年,6月23日下午大连海事大学幼儿园开展“童心向党 歌唱祖国”合唱节活动。后勤集团党总支书记徐豪、总经理高平全、副总经理高飞、韩立冬、卢建宇及各中心支部书记参加了此次活动。

幼教中心党支部书记毕聪君为合唱节致辞,祝愿伟大的党永远辉煌,祝福祖国国富民强!大二班师生共同演唱《童心向党》拉开了合唱节的序幕,孩子们面带微笑激情澎湃的演唱一下点燃了全场的热情,在场的弟弟妹妹们热烈地为哥哥姐姐鼓掌。随后,中班师生为大家演唱了《小红花》、《红船新一代》、《我们美丽的祖国》、《闪亮的小红星》、《有你就幸福》等歌曲。合唱节上四名党员老师庄重地手持党旗入场,主持人隆重地向孩子们介绍党旗:党旗是党的象征和标志。旗面为红色,缀有金黄色党徽图案。红色象征革命,黄色的锤子、镰刀分别代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队。今天我们的幸福生活是无数革命先辈用生命和鲜血换来的。们要珍惜现在的幸福生活,好好学习本领,长大后报效祖国,创造更加美好的未来!最后大一班师生合唱《七月的太阳七月的花》将此次合唱节推向高潮。党是太阳,我是花,在党的阳光下,我幸福长大。我要把芬芳的花香带给您,我要把绚丽的彩虹留给您!七月一日是党的生日,我们要把心中的歌儿献给亲爱的党妈妈!

大连海事大学幼儿园是一个幸福的大家庭,每一个老师将爱党爱国的种子播撒在孩子的心田。我们用坚定而有信念的歌声唱响经典,在歌声里缅怀过去,牢记今天的美好生活是革命先辈用生命与鲜血换来的。稚嫩的歌声化作前进的动力,幼教中心必将在后勤集团党总支的带领下再创辉煌!


上一条:党史教育专题组织生活 下一条:建党百年 我心自豪

关闭