后勤动态
后勤动态
当前位置: 首页 >> 后勤动态 >> 后勤动态 >> 正文

持续贯彻全会精神 深入领会决议内容

2021-12-29 王澄源

11月下旬以来,根据上级党组织关于十九届六中全会精神的学习部署,结合防疫工作,幼教中心党支部、修建中心党支部采取多种形式深入学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。

疫情居家办公期间,党支部发动中心党员线下全文学习《公报》和《决议》内容;根据线下学习进度,党支部又不失时机的利用微信群视频、腾讯会议等平台分别展开线上讨论活动,大家情绪饱满、踊跃发言。经过线下学习、线上讨论,学习效果显著,每一名党员还结合自身工作实际书写了学习体会文章。大家对线下学习、线上讨论的形式予以充分肯定,疫情下学习方式创新与效果相得益彰,并为下一步深入学习、工作实践打下了良好基础。

为了检验支部党员对十九届六中全会有关内容的掌握情况,进一步深化学习效果,持续贯彻落实会议精神,12月28日中午,幼教中心党支部联合修建动力中心党支部展开联合党建活动,以召开“专题党日活动”的形式,组织了一场别开生面的“线上知识竞赛”活动。

此次竞赛活动,利用“问卷星”网络平台,根据《公报》和《决议》应知应会内容,设置单选题15题、多选题5题,采用现场手机App答题、现场评分的竞赛步骤展开。

竞赛前,幼教中心党支部书记毕聪君同志、修建动力中心党支部书记王澄源同志分别向与会党员介绍了两个支部组织学习《公报》和《决议》做法和开展专题党日活动的心得体会。

参加双重组织生活的后勤集团副总经理高飞同志、卢建宇同志以普通党员身份参加此次竞赛答题活动。在竞赛结束之后,两位同志分别讲话,高度评价了此次竞赛活动的意义,并对支部联合党建活动的成功开展给与了充分肯定。

此次联合党建活动,以深入贯彻全会精神为契机,增加了基层组织间党建工作的交流,丰富了基层党建工作经验,有利于传承红色基因、协力提升党建水平,共同筑牢“红色朋友圈”。

上一条:物业管理中心栾清苑小区集中开展高层建筑消防通道专项清理行动 下一条:关于进一步规范职工档案查借阅工作的通知

关闭