通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于2024年寒假期间后勤安全工作的通知

2024-01-29 

各中心(部门):

根据学校安全工作会议要求,为保证寒假期间后勤各项保障工作的安全稳定运行,有效防止安全事故的发生,现将2024年寒假期间后勤安全工作事项通知如下:

一、工作要求

1.加强领导,精心组织。各中心(部门)要切实提高站位,彻底杜绝麻痹思想,树立安全意识;落实党政同责,一岗双责的原则切实加强安全工作;加强假期值班值守,做好应急预案,把安全责任压牢压实。

2.广泛发动,全员参与。各中心(部门)要进一步加大宣传力度,增强员工做好安全生产的主动性和自觉性。

二、工作安排

1.各中心(部门)于1月29日开展全面深入自查,发现问题立行立改,需要协调解决的问题报安全与标准化建设部统一处理。

2.1月30日,由安全部与标准化建设部负责组织集团全面的假期安全检查工作。

3.各中心(部门)要建立安全工作检查机制,常态化开展自查工作,对排查发现的安全隐患着力抓好整改,坚决守住后勤安全生产底线。

三、重点工作

1.规范用电、用火、用气,尤其对电气线路、食堂、宿舍、值班室、工作场所、家属区等重点部位加强巡查,严防发生火灾事故;严禁堆放废弃物,堵塞消防通道。

2.加强在校服务保障人员的管理。严格遵守行业规范和制度,安全作业;严格规范使用水、电焊等设备;公共服务类车辆必须在指定地点充电并有专人负责;离开公共场所时要做到人走断电、关窗锁门;加强员工人身安全管理。

3.加强员工宿舍和值班室的管理。严禁存放易爆物品;严禁宿舍内吸烟;严禁违章使用电器;严禁私接乱拉电线和插排;严禁堵塞消防通道;假期没有值班人员的场所,要彻底关闭总电源、气源。

4.食品安全检查,以食堂、幼儿园等为重点,着重检查食堂、厨房人员卫生、环境卫生以及各环节食品安全管理制度和规范的落实情况。

后勤集团

2024年1月29日

下一条:关于出售后勤服务(集团)公司原制衣厂库存商品的公告

关闭