【主题教育】后勤集团机关支部、饮食服务中心支部、接待运输中心支部及综合支部赴大连市污水处理厂开展主题党日活动

2023-06-21

为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动践行学校和社区绿色低碳发展理念,6月20日下午,大连海事大学后勤集团机关党支部、饮服党支部、接待运输党支部、综合党支部联合星河社区第一网格党支部来到大连污水处理厂,共同开展了“扬绿色环保理念,筑生态文明社会”主题党日活动。各党支部党员40余人参加了此次活动。

大连市马栏河污水处理厂的工作人员为我们深入浅出地讲解了污水处理过程及工艺方法,伴着微风细雨,党员们先后参观了格栅间、高密度沉淀池,DN反硝化生物滤池,CN硝化生物滤池,紫外消毒系统、中水回用池等各工艺环节的处理现场。大家认真观察,对污水处理流程、工艺和用途进行询问,工作人员答疑解惑,交流互动氛围活跃,效果良好。

通过此次实地参观,使党员们切身感知了节约水资源,践行绿色环保低碳生活的重要意义。大家纷纷表示,将进一步增强节水意识,弘扬绿色环保,从自身做起,珍惜用水,不乱排污水,以实际行动助力绿色低碳校园建设,共建生态文明社会。

上一条:修建动力中心党支部联合机关党支部举办“安全服务在身边”故事讲述会 下一条:后勤集团召开党委理论学习中心组学习扩大会议