后勤集团全体中层干部参观我校航海模拟实验室

2019-05-27 朱晓丽

5月24日下午,后勤集团组织中层干部参观我校自主研发的航海模拟器。在实验室里,参与者通过船舶模拟器体验作为船员驾驶船舶的感受。航海学院聂船长带领参观者进行了航线仿真。

聂船长操作船舶模拟器完全模拟实际海上行船条件,提供航行时需要用到的各方数据、航向掌握以及海面的波动情况数据,并在如何使用海上地图、雷达等方面都作了详细的介绍。此外,模拟器采用360度环绕大屏幕,完全真实的呈现了海上行驶的风光,聂船长带领大家模拟在香港维多利亚湾和唐山港口海域体验航行的感觉,体验波涛汹涌的海浪冲击着船体,并操作着船舵进行航行、加速、靠泊等动作,在船舶的晃动中体验乘风破浪的真实感受。

参观中,后勤集团中层领导们纷纷为海事大学取得的成果而骄傲,为身为海大人而自豪,并表示要全心全意做好的后勤服务保障工作,让师生们在和谐安定的生活环境中专心专注的去研究和学习。

后勤集团通过围绕“八项工程”工作,开展多项增强员工荣誉感、归属感的活动。借本次活动活动,使职工了解我们学校的航海知识和文化,以及我们学校的学科建设和专业特点,使以海强国的信念深入到每位员工的心中。并在校庆来临之际,巩固职工的爱校情怀,用航海梦共筑中国梦,用后勤人的服务与热情,喜迎海事大学110周年华诞。

上一条:后勤集团召开5月份中层管理人员工作例会 下一条:后勤集团举办“第二届职工趣味运动会”